京瓯春潮涌,康复绘新卷

图为会谈现场

图为会谈现场

图为会谈现场

图为会谈现场

2021年7月14日,中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃,党委委员、教务处处长朱雪波,药学院院长林丽等一行前来中国康复研究中心参观访问。中康党委书记、主任吴世彩,副主任张通、廖利民,中心办、科教处、医务处等职能处室负责人参加会谈,会议由廖利民副主任主持。

李校堃院士介绍了温州医科大学发展历程,特别强调在国家卫健委为贯彻党中央、国务院关于“人人享有康复”、“发展残疾人事业,推进残疾人康复服务”等重要精神的指引下,出台《关于加快推进康复医疗工作发展的意见》,康复医学将迎来快速、高质量发展。温州医科大学本着“平等互助、合作共赢、共同发展”原则,积极对接康复医学,对接中国康复研究中心,这所国家级的康复机构,希望从人才培养、科学研究、医疗服务、社会公益等领域开展合作,尤其在康复治疗、老年医学等学科领域进行全方位、深层次的合作共建。

吴世彩书记欢迎温州医科大学校长李校堃院士带队来访,感谢他对中康及北京博爱医院医疗技术的认可和支持,赞赏院士团队围绕以成纤维细胞生长因子系列为代表的基因工程和蛋白质药物研究成果及研发应用前景。

吴书记还简要介绍了在国家卫健委、中国残联等8部门出台《关于加快推进康复医疗工作发展的意见》的大背景下,全国康复医院、医疗机构康复医学科发展将进一步提速。春江水暖,相时而动。中康作为全国康复资源输出窗口和示范基地,更应解放思想、实事求是,与时俱进、改革创新,在医疗、教学、科研、工程、信息化建设等方面拉长板、补短板、筑底板,开新局,促发展。希望中康和温州医科大学密切合作,以康复医学为核心,依托各自重点实验室等医教研平台,创新合作模式,全面提升康复医学在残疾预防、疾病急性期救治、恢复期康复、主动健康与人口老龄化科技应对等方面发挥重要作用,推进学科全面发展,夯实“健康中国-2030”国家战略目标,描摹康复医学崭新的画卷。

来源:中国康复研究中心

爱心项目

更多