重庆市残疾人福利基金会党支部 四川省残疾人福利基金会党支部 党建工作交流座谈会简报

  为贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上提出推动成渝双城经济圈建设,强化重庆和成都的中心城市带动作用,2021年7月16日下午,四川省残疾人福利基金会第一书记孟晓星一行到访我会,就基金会党建工作经验分享、成渝双城经济圈建设残疾人公益慈善事业合作等事项进行交流座谈。

  我会任能君理事长对孟晓星一行的到来表示热烈欢迎。任能君理事长谈到,作为助残公益组织,就是为了通过社会爱心人士募集更多资金更好的为残疾人事业、为残疾人工作、为残疾群体服务。任能君理事长就基本情况、党建工作、人才培养专业化、职业化、规范化等方面进行了介绍,希望与四川省残疾人福利基金会更加深入合作,开展更多成渝两地困难残疾人的高质量服务项目。基金会支部党建工作负责人田文英补充汇报了党组织建设及活动开展情况。

  孟晓星书记对我会党建工作给予高度认可,他表示,基金会政治站位高,服务意识强,能将党建引领与募捐工作有机结合,真正做到了党建带群建,党建促发展,“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。今天的座谈会既是两会党支部的组织生活会,也是一次交心谈心交流会,同时也希望今后双方能加强党组织结对共建、更加创新、创造性合作,搭建更大的募集资金平台,扩大影响力。四川省残基会理事长税益中就基金会基本情况、党建工作、业务情况也做了经验分享,特别是在项目设计中,谈到了“残疾人温暖工程”、“视觉无障碍”、“疾难援助”等项目的分享,也以“专业”、“高校”、“亲切”等方面为理念,更好的开展残疾人慈善事业发展。

  会后,孟晓星书记一行参观了重庆市残疾人福利基金会党建活动室、图书阅览室并合影留念。

爱心项目

更多