市残疾人福利基金会党支部 工作联系点调研座谈会简报

  根据市残联党组《关于建立市残联党组成员党支部工作联系点的通知》文件要求,2021年7月15日上午,市残疾人福利基金会党支部组织召开支部工作联系点调研座谈会及市残联赴基金会宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,市残联党组成员、副理事长谭正萱一行出席汇报会。

  汇报会上,市残疾人福利基金会党支部书记郝建新汇报支部2021年上半年党建工作,郝建新书记介绍基金会支部理论学习、党建引领群建,助推残疾人事业发展情况,通过学习及活动,支部始终把思想和行动统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,牢牢把握新时代残疾人公益慈善事业发展的正确方向。上半年基金会重点业务工作主要围绕以下五点开展:一是统一思想聚焦主业。二是线下项目持续开展。三是网络募捐重点推进。四是政购福彩多线联动。基金会目前存在的问题表现在一是区县办事处动员还不够充分,二是助残力量联系还不够紧密;三是基金会自身建设还不够规范;四是党建工作阵地不充分。

  市残联党组成员、副理事长谭正萱肯定了基金会支部2021年党建工作,作为一个特色党支部,作出了规定动作不走样,自选动作有特色的特点,特别是在市残联举办的讲党史演讲故事比赛中,表现突出,全力以赴,也取得了优异的成绩。同时也肯定了业务工作,特别是与龙湖基金会合作,携手共推、突出特色,共同助推残疾人慈善事业高质量发展。希望在党史学习教育中,要持之以恒学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,中国共产党百年奋斗的光辉历程按照“我为群总办实事”要求,结合乡村振兴,与走访调研、党史宣讲活动结合,更好的开展为残疾人办实事。

爱心项目

更多