赵如均一行赴潼南区调研残疾人事业发展

7月6日,市残联党组书记、理事长赵如均一行前往潼南区调研残疾人事业发展工作。当天上午,赵如均先后考察调研了潼南区宝峰农业科技有限公司、重庆协康医院等,走访慰问了困难残疾人家庭。区政府副区长刘玉梅、市残联相关部室负责人参加调研。

刚到潼南,赵如均一行便冒雨赶往花岩镇水桥村,这里是潼南区宝峰农业科技有限公司种植沃柑、李子等优质水果的果园所在地。眼下正是李子成熟的时节,望着满山挂果的李子树,赵如均顾不得大雨,与公司负责人赵见鸿站在山头热络地聊了起来。

“现在果园的产量怎么样?销路好不好?”谈话间,赵如均十分关心赵见鸿的种植事业。尽管赵见鸿是一名视力四级残疾人,但他身残志坚,不仅自身通过发展种植业走上了致富路,还热心带动周边的残疾人群众就业增收。赵如均鼓励他要继续将产业做大做强,争取带动更多残疾人朋友就业增收,共同致富。

离开赵见鸿的果园,赵如均来到同村的伍大润家中走访慰问。伍大润是视力一级残疾人,平日里生活不便。农家院内,赵如均亲切地询问伍大润的生活近况,并为其送上了米、油等生活必需品,告诉他要注意身体,有困难就找残联的同志帮忙。

握着赵如均的手,伍大润激动地说:“我现在和兄弟曾树云生活在一起,他把我照顾得很好。”听到这里,赵如均很高兴,他向曾树云竖起大拇指,并说道:“我为你点赞!”

在重庆协康医院,赵如均在医院负责人的带领下参观考察了医院的儿童康复科,并向残疾儿童家属了解孩子在院的康复情况,“残疾儿童康复政策享受到没有?在这里康复的效果怎么样?”

见到残疾儿童家长们都很满意,赵如均对医院的康复救助工作表示肯定,并要求区残联要大力加强康复服务与残疾预防工作,继续做好残疾人精准康复服务行动,提升残疾人康复服务精准力和匹配度。

据悉,自全面开展“我为群众办实事”实践活动以来,全市残联系统以“一问二帮三送”为抓手,积极向残疾人群众问需求,帮就业、帮创业,送康复、送技能、送便利,为残疾人群众办实事、解难事,不断提升残疾人朋友的幸福感、获得感、安全感。

来源:市残联

爱心项目

更多