市残联举办重庆市“十四五”时期残疾人服务设施建设项目培训

6月18日,市残联举行重庆市“十四五”时期残疾人服务设施建设项目培训,会议邀请市发展改革委社会处李辉业务指导,市残联党组成员、副理事长雷建平出席并讲话。

会上,李辉以“‘十四五’时期残疾人服务设施项目建设与管理”为主题,从项目审批及建设管理等方面进行了系统性业务培训,并作现场答疑和互动交流。

雷建平在讲话中指出,今年是“十四五”开局之年,残疾人服务设施建设不仅是衡量残疾人事业发展水平的重要标志,也是助推“十四五”残疾人事业高质量发展的有力载体和重要支撑。他强调,全市残联系统要切实加强残疾人服务设施项目建设工作,要善抓机遇,做到早安排早布置,早准备早落实,早建成早投用,要建设与运营同步规划,确保项目建成后尽快投入使用;要明确任务,保质保量完成;要吃透政策,总结经验,协调好相关部门做好基础工作。

此外,万州区、巴南区、綦江区残联相关负责人作经验介绍。市残联相关部室负责人,各区县(自治县)残联负责残疾人服务设施建设相关负责人参加会议。

来源:市残联

爱心项目

更多