张海迪出席中央广播电视总台北京总站成立暨“冬奥来了”全媒体行动启动系列活动

图为中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪致辞

6月6日,中央广播电视总台北京总站成立暨“冬奥来了”全媒体行动启动系列活动在京举行,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪出席活动并发表致辞。北京市、中央广播电视总台、国家体育总局、北京冬奥组委等负责同志出席活动。中国残联副主席程凯代表中国残联签署《中央广播电视总台北京2022年冬奥会和冬残奥会全媒体宣传合作协议》。

张海迪在致辞中对中央广播电视总台北京总站的成立表示祝贺。她指出,中央广播电视总台一直关注支持残疾人事业发展,宣传党和政府以及全社会对8500万残疾人的关心关爱,为残疾人事业发展和进步做出了积极贡献。在冬残奥会备战中,总台充分发挥中央媒体的主流宣传作用,营造了良好的社会氛围,激励了冬残奥运动员的精神。

张海迪表示,举办北京冬奥会和冬残奥会是习近平总书记亲自决策、亲自推动的一件国家大事,意义深远。中国残联高度重视北京冬奥会和冬残奥会的筹办工作,在城市无障碍环境建设、志愿者服务、宣传文化、国际交流等方面积极提供协助,并以冬残奥会举办为契机,加大残疾人康复、教育、就业等工作力度,促进残疾人事业更好地发展。中央广播电视总台与中国残联签署冬奥会和冬残奥会全媒体宣传合作协议,将进一步深化双方在宣传领域的合作,推广北京冬残奥会,促进社会更加关注残疾人事业发展,推动社会文明进步。

来源:中国残联

爱心项目

更多