龙湖公益基金会投入100万进行的适老化 改造项目第二批工程已完工

  2021年6月2日,在石井坡街道办事处副主任李连辉和民政事务科科长李静的带领下,龙湖公益基金会副秘书长张薇、重庆市残疾人福利基金会理事长任能君和沙坪坝区残联理事长唐明跃调研沙坪坝区石井坡街道中心湾社区前两批完成的18户适老化改造情况。

  该适老化改造项目是由龙湖公益基金会通过重庆市残疾人福利基金会、沙坪坝区民政局、沙坪坝区残联联系石井坡街道,计划投入100万元为石井坡街道中心湾社区100户困难老人或残疾人进行适老化改造。

  在调研现场,调研人员仔细查看了浴室扶手、折叠坐便椅、感应地灯、多功能拐杖、老旧线路更换和整理等改造成果,接受改造的老人和残疾人家庭对此也表达了自己内心的感激之情,生活的便利让他们的幸福也变得更加明朗了。

实地调研结束后,针对该项目实施的现状问题,以及居民对改造过程中的意见和建议,调查人一行在中心湾社区开展项目座谈会。

  会上,各参会人员强调了项目的服务理念,重点研究改造材料和设施设备的安全性和实用性问题。特别是针对坐便椅的选购,龙湖公益基金会副秘书长张薇和市残疾人福利基金会理事长任能君都强调务必要重视老人使用的安全问题,例如:优化坐便椅的扶手和防滑部分,以免造成意外伤害。

  石井坡街道办事处民政事务科的李科长表示对目前的改造情况十分满意,工程队文明施工,符合规范改造任务,居民反馈的满意度也比较高,甚至有更多的家庭想加入改造的计划中。正如龙湖公益基金会的使命一般:“让许多空间有一瞬间美好一点”,对中心湾社区剩下的82户家庭环境的改造工作仍在继续,希望本次适老化改造的项目能够获得圆满成功,我会也将一如既往,为残疾人群体办实事,为公益事业发展不断努力和奋斗。

爱心项目

更多