5月14日大足区残联举办第三十一次“全国助残日”活动

 5月14日上午,由大足区残联举办的第三十一次“全国助残日”活动,活动围绕“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题,在大足区特殊教育学校举行。出席活动的有区人大副主任李继刚、副区长周虹、区政协副主席张秀容。参加本次活动的还有区残工委有关单位、各镇街、部分学校分管领导,残疾人工作者,爱心企业代表、残疾人朋友及亲友代表;整个活动由区残联党组书记、基金会办事处负责人陈瑜主持。

首先由周虹副区长致辞,希望有关单位充分发扬扶残助残的良好风尚,一如既往地关心、关爱和支持残疾人及残疾人事业,继续组织开展好爱心捐赠活动,使更多残疾人得到帮助。接下来爱心企业代表举牌向重庆市残疾人福利基金会大足区办事处捐赠善款,共捐款30万元。

现场慰问困难残疾康复儿童代表10名、贫困残疾人代表10名、接受轮椅捐赠困难残疾人代表10名、区特教学在校残疾学生代表10名。

 最后区特殊教育学校的师生们,为现场观众送上了精心编排的文艺节目,舞蹈《我爱你祖国》、情景剧《长征之路》、手语舞《我爱你中国》、拉拉操等节目,活动在欢歌笑语中结束。

 

爱心项目

更多