重庆市人民政府残疾人工作委员会2021年全体会议召开

5月13日下午,重庆市人民政府残疾人工作委员会2021年全体会议召开。市政府副市长蔡允革出席会议并讲话。市政府副秘书长汪夔万主持会议。

会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述,总结“十三五”特别是党的十九大以来全市残疾人工作,安排部署2021年残疾人工作重点任务。

会议现场

图为会议现场

蔡允革充分肯定了“十三五”时期全市残疾人事业发展取得的成绩,并指出促进残疾人事业高质量发展,是践行以人民为中心发展理念的生动实践,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求,是解决全市残疾人工作薄弱环节的客观需要。要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深化认识,统一思想,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,将做好残疾人工作作为义不容辞的政治责任抓紧抓实,切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感。

蔡允革强调,要着力巩固残疾人脱贫攻坚成果,进一步提高残疾人生活质量;要着力提升残疾人基本公共服务水平,完善残疾人社会保障制度,积极发展残疾人教育、文化、体育事业,推动无障碍环境建设;要着力提升残疾人就业服务水平,提升残疾人就业创业能力,多渠道、多形式促进残疾人就业创业,加强残疾人就业服务和劳动权益保障;要着力营造扶残助残良好社会氛围,构建残疾人事业公益传播矩阵,大力发展残疾人慈善事业,积极倡导助残志愿服务。要加强党的领导,完善工作机制,科学谋划残疾人事业发展,形成推动残疾人事业高质量发展的强大合力,确保“十四五”各项工作任务落地落实、圆满完成,奋力推动全市残疾人事业再上新台阶。

会上,重庆市残联党组书记、理事长赵如均代表市政府残工委作工作报告,市委宣传部、市教委、市住房城乡建委分别作交流发言。市政府残工委成员单位分管领导及有关处室负责人,市残联领导班子成员、二级巡视员及相关部室负责人参加会议。

  • 来源: 重庆市残联      

 

爱心项目

更多