与爱同行·助残追梦 ——关爱残疾儿童健康成长

万永丽是壁山区特教学校一名聋哑学生,家住璧山区丁家街道天灯村,低保家庭,家中还有父亲和妹妹,父亲同样为聋哑人,妹妹为正常人正在读初中,平时主要由伯伯、伯母照顾。天有不测风云,近日伯伯遭遇车祸,腿部受伤,而这一变故将意味着未来父亲的日常生活将陷入艰难,没有伯伯、伯母的照顾妹妹将来也会因此面临失学。在璧山,像万永丽这样的残疾学子还有很多......璧山区共有学龄前残疾儿童1000余名,其中学龄儿童600余名,特殊教育学校的儿童有150名,随班就读和送教上门共计400人,尚有几十人未进入学校学习。习总书记说过“培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。”少年强则国强,少年儿童是祖国的希望、民族的未来。残疾儿童因自身的残疾,使他们无法像正常的孩子一样生活、学习。“授人以鱼不如授人以渔”,帮助广大残疾学子学会一技之长,不仅能让他们更好、更快的融入社会,还能在生活中增强他们的自信心,让他们和全社会一起共享改革发展成果,实现幸福人生梦。

我们在行动

※重庆市残疾人福利基金会璧山区办事处和志愿者一同走入特殊儿童康复训练中心,与孩子们进行亲密的互动,一起做游戏、唱儿歌,为残疾儿童送去文体用品、图书成长礼包。孩子们、老师们、家长们其乐融融、欢聚一堂,一张张笑脸充满着鼓励和关怀,一阵阵歌声充满着爱的感动和期望。

(志愿者和残疾儿童一起开展游戏活动)

※针对残疾儿童的实际情况,开展个性化的服务,进行多样性职业培训,特别是针对智障儿童开展烘焙、缝纫等培训,帮助残疾人积极的生活,积极的面对人生,帮助他们更好的融入社会。

我们要做什么:

1、我们希望为璧山区品学兼优的残疾学生提供助学金,帮助他们追逐梦想。

2、为残疾儿童的康复、健康预防提供支持。

3、为残疾儿童提供文体用品及生活用品,减轻他们的家庭负担。

让他们感受到党和政府的温暖以及社会各界人士的关爱,引导他们感党恩、听党话、跟党走。

 

爱心项目

更多