“助残新征程 万州在行动” ——关爱残疾人公益活动

万州区有残疾人11.3万余人。2020年底,万州区已稳定实现贫困残疾人及其家庭“不愁吃、不愁穿、义务教育、基本医疗、住房安全有保障”的目标。贫困残疾人脱贫攻坚取得的历史性成就,但受身体障碍、劳动能力弱、受教育程度低等因素影响,残疾人依然是返贫致贫风险最突出的困难人群。如何巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,防治返贫致贫风险、提高残疾人的生活质量,推动残疾人事业高品质的发展,不仅仅是依靠政府的力量。更需凝心聚力,社会各方面力量共同参与,最大限度的消除残疾人之间有形和无形的障碍,营造“平等、参与、共享”的社会环境,帮助他们积极面对生活,融入社会,提高生活质量。

【我们在行动】

2018年,开展“传递温暖·共享阳光”—— 关爱重度残疾人活动,为解决残疾人的实际情况,向肢体残疾人发放了电动智能轮椅、以及生活用品。帮助残疾人走出家门,减轻残疾人的家庭的负担。

2021年1月,开展了关爱残疾人“冬送温暖”慰问活动,在新春到来之急,向万州区260户残疾人发放了大米、食用油、洗手液、毛巾等爱心物资。为巩固脱贫成果,助推残疾人奔小康增添动力。

【我们要做什么】

我们希望联合有爱心的你,为巩固脱贫成果提供支持,并针对残疾人不同需求提供康复辅助器具、建立残疾人集中活动、图书、娱乐室提高残疾人的幸福感。在各个结点为残疾人送去残疾人急需的生活用品等。给这些残疾人带去来自社会各界的爱心和温暖。同时,以此带动更多的爱心人士及爱心企业来关心、关注残疾人,真正实现全面小康社会,残疾人一个也不能少的宏伟目标。

爱心项目

更多