奋斗百年路 助残新征程

  2020年底,我市已稳定实现贫困残疾人及其家庭“不愁吃、不愁穿、义务教育、基本医疗、住房安全有保障”的目标。贫困残疾人脱贫攻坚取得的历史性成就,但受身体障碍、劳动能力弱、受教育程度低等因素影响,残疾人依然是返贫致贫风险最突出的困难人群,“因残致贫”现象依然突出,农村残疾人基本公共服务依然比较薄弱…同时,农村残疾人的生活质量普遍偏低 。如何巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,防治返贫致贫风险、提高残疾人的生活质量,推动残疾人事业高品质的发展,不仅仅是依靠政府的力量。更需凝心聚力,社会各方面力量共同参与,最大限度的消除残疾人之间有形和无形的障碍,营造“平等、参与、共享”的社会环境,帮助他们积极面对生活,融入社会,提高生活质量。
 
【我们在行动】
 
※ 为解决残疾人的出行问题,让他们走出家门,更好的融入社会,重庆市残疾人福利基金会江北、万州、大足区等办事处相继开展“稳固脱贫 共奔小康”公益活动,为残疾人送去电动轮椅,帮助他们更好的融入社会。
 
 
※ 在春节到来之际。各区残疾人福利基金会办事处相继开展“关注残疾 冬送温暖”公益活动,为他们送去年棉被、香肠、腊肉、洗涤用品等急需的生活用品,让他们感受到来至社会的关心。
 
【我们要做什么】
 
我们希望联合有爱心的你,为巩固脱贫成果提供支持,并针对残疾人不同需求提供无障碍设施改造、建立残疾人集中活动、图书、娱乐室提高残疾人的幸福感。结合乡村振兴提供职业培训、在各个结点为残疾人送去残疾人急需的生活用品等。给这些残疾人带去来自社会各界的爱心和温暖。同时,以此带动更多的爱心人士及爱心企业来关心、关注残疾人,真正实现全面小康社会,残疾人一个也不能少的宏伟目标。

爱心项目

更多