万盛经开区举行“爱心助残脱贫.决胜全面 小康”捐赠暨授牌仪式

  12月11日上午,万盛经开区在子如广场举行“爱心助残脱贫.决胜全面小康”捐赠暨授牌仪式,市残联党组书记、理事长赵如均出席仪式,经开区党工委副书记李川出席并致辞,经开区党工委委员、管委会党组成员黄能金出席接受捐赠,市残疾人福利基金会理事长任能君作重要讲话。市残联办公室主任文海青,市残疾人福利基金会党支部书记、监事长郝建新,市残疾人福利基金会副理事长兼秘书长胡文川全程陪同。经开区建档立卡贫困残疾人代表以及助残志愿者、残工委单位负责人共360余人参加了仪式。

  李川在致辞中向市残联、市残疾人福利基金会对万盛残疾人事业的关心、支持表示感谢;向99公益日募捐活动开展以来,积极行动带头捐款捐物,奉献爱心、扶残助残的各机关事业单位、爱心企业和爱心人士表达衷心的感谢;向自强不息、努力拼搏的广大残疾人朋友及家属表示亲切慰问。号召各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神,继续巩固脱贫攻坚成果,高质量推进万盛经开区资源型城市转型发展和小康社会的建设!

  任能君在讲话中指出,经开区此次募捐活动线上线下累计募集资金共计48万余元,充分展示了万盛互助包容、和谐共融的城市精神。希望能够继续贯彻落实以人民为中心的发展理念,高度重视残疾人工作;同时呼吁社会各界给予残疾人事业更多关注和支持,行善积德、奉献爱心,为残疾人撑起一片美好的蓝天。希望接受捐赠的残疾人朋友常怀感恩之心,继续发扬自强不息的精神,积极融入社会,以实际行动回报党和政府及社会各界爱心人士的关爱,用奋斗实现自我人生价值,创造属于自己的美好幸福生活。

  仪式结束,赵如均、李川、黄能金一行调研了市残疾人羽毛球训练基地和万盛康复、托养中心工程建设,并亲临万东镇贫困残疾人张祥勇家中走访慰问。此次活动全区共有416户建档立卡贫困户残疾人家庭受捐,实际解决他们的生活困难;共有6家单位接受“助残爱心单位”牌匾,授予17家“助残爱心单位”证书,授予9人“助残爱心人士”证书。

爱心项目

更多