江苏省残疾人福利基金会一行赴渝 调研交流

  为了进一步深化公益助残交流,助推残疾人公益慈善事业健康发展,2020年11月16日,江苏省残疾人福利基金会理事长张建平一行赴我会调研座谈,共同探讨残疾人福利事业的发展。

  市残疾人福利基金会理事长任能君对江苏省残疾人福利基金会一行的到访表示欢迎,双方就基金会明确发展定位、拓展募捐渠道、加强队伍建设、规范组织管理四个方面进行深入交流,并达成建立友好基金会、实现助残资源共享的合作意向。

  任能君指出,明确自身定位是根本,要在市残联党组理事会领导下,为残疾人事业服务、为残联群团改革服务,为残疾人实际需求服务,要进一步提高政治站位,加强基金会党建工作;拓展募捐渠道是路径,要适应新的募捐形势,积极推动网络募捐常态化、多元化、全员化,建立文创助残、健康助残、科技助残等专项基金,提升帮扶针对性,要积极构建助残平台,强化合作交流,扩大助残圈层;加强队伍建设是要求,打铁还需自身硬,基金会健康良性运行、发挥助残功能对募捐队伍专业化、职业化提出了更高要求;规范组织管理是保障,要根据基金会发展实际,不断丰富、完善、修订规章制度,使募捐工作与项目执行有章可依,要特别重视风险防控与意识形态的制度建设,保障基金会合法合规开展工作。

  江苏省残疾人福利基金会理事长张建平详细介绍了江苏省残疾人福利事业的发展情况,她强调,残疾人福利基金会是对残疾人社会福利服务的重要一环,是对政府职能部门助残工作的重要补充,基金会的工作要以残疾人需求为导向,要广泛动员社会力量、广泛团结助残机构、广泛配合各级残联,争取多方稳定合作。

  11月17日,张建平理事长一行受邀前往大渡口区爱心惠残·众创空间与微托帮众创空间进行调研,参观入驻的残疾人创业企业、3D打印工厂及手工坊,并与残疾人工作者进行了交流。

  重庆市大渡口区残联理事长李红红、副理事长赵奇、基金会理事长任能君、秘书长胡文川陪同调研。

爱心项目

更多