市残联传达学习党的十九届五中全会精神

11月6日下午,市残联召开2020年第14次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议集中学习传达了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的说明等相关会议及文件精神。市残联党组书记赵如均主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会重点对“十四五”规划提出建议,将“十四五”规划与二0三五年远景目标统筹考虑,对动员和激励全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,全市残联系统要提高政治站位,牢牢把握残疾人事业发展的正确方向,把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话作为头等大事和重要政治任务,在全市残联系统掀起学习热潮,加强针对残疾人工作者、广大残疾人及亲友的宣传,让他们深刻认识和体会以习近平同志为核心的党中央对广大残疾人和残疾人事业的高度重视和格外关注,提高站位学、带着责任学、联系实际学,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要提升战略思维,认真编制重庆市“十四五”残疾人保障和发展规划,紧紧围绕残疾人所思所盼所想,加强调研、认真梳理、落实措施,进一步强化残疾人社会保障、促进就业创业、提升康复服务水平、提高残疾人教育质量、加强基层组织建设、保障残疾人权益、发展残疾人文化体育事业,主动思考谋划,高质量做好“十四五”规划编制工作。要增强工作执行力,确保全年目标任务顺利完成,对标对表年度工作目标和“十三五”规划目标,全力以赴推进秋冬季疫情防控、持续深入抓好巡视反馈意见整改、深化成渝地区双城经济圈建设残疾人事业协同发展等重点工作;要全面加强党的建设,贯彻落实新时代党的组织路线,推进全面从严治党向纵深发展;要持续深化残联改革,不断提升全市各级残联组织治理体系和治理能力现代化,巩固脱贫攻坚成果,确保完成年度工作目标任务和“十三五”圆满收官。

会上,市残联党组成员、二级巡视员孙连尚围绕“深入贯彻落实党的十九届五中全会精神”进行专题发言。中心组其他成员作交流研讨。

市残联班子成员,机关各部室、各直属事业单位负责人,市残疾人福利基金会秘书长参加会议。

来源:重庆市残联信息(文体)中心

爱心项目

更多