市残联党组书记赵如均赴市残疾人福利基金会调研指导工作

  2020年11月3日上午,市残联党组书记赵如均赴市残疾人福利基金会工作调研。

  赵如均认真听取了市残疾人福利基金会理事长任能君关于基金会支部党建工作、助残项目开展、巡视整改落实、规范制度管理、专业人才培训等方面的工作总结,以及进一步加强党建工作、助力脱贫攻坚、构建助残体系、拓宽募捐渠道、打造专业队伍等方面的工作规划。

  赵如均对基金会近年来在重视党支部建设、保障和改善残疾人基本生活、助力残疾人脱贫攻坚战、疫情防护、抗洪救灾等工作中作出的贡献给予充分肯定,向基金会对市残联党组、理事会工作的支持与理解表示感谢,并提出几点工作要求:

  一是要进一步加强支部建设。要提高政治站位,保持政治定力,践行两个维护,坚持党建带群建、党建促发展,党建工作再上一个新台阶。

  二是要进一步提高管理水平。要提高基金会精细化、规范化管理水平,使基金会的有效管理与助残专业能力相适应,与项目执行水平相契合,保证基金会各项助残工作有章可循,有条不紊。

  三是要进一步拓展筹资渠道。要积极争取中国残疾人福利基金会及其他助残社会组织的支持,要积极参与并执行好政府购买残疾人服务项目,要做到线上线下并重,区县办事处协同。

  四是要进一步提升服务能力。要灵活运行社会化运作方式,打造素质过硬的募捐专业人才与项目设计执行人才,要搭建资源共享的助残服务平台,实施符合残疾人需求的优质项目。

  任能君理事长表示,基金会将进一步提高政治站位,紧抓党建工作,做到两个维护,以党建引领基金会的业务发展。从满足残疾人迫切需要出发,从解决残疾人生产生活困难着手,紧紧围绕市残联党组、理事会安排部署,创新社会化运作方式,搭建助残志愿服务平台,更好为残疾人服务,为“十四五”残疾人事业发展做出基金会应有的努力和贡献。

  市残联办公室有关负责人、市残疾人福利基金会全体职工参加了工作汇报会。

爱心项目

更多