加快建立孤独症康复教育从业规范——中国残疾人康复协会孤独症康复专业委员会联合国家孤独症康复研究中心开展《全国孤独症康复教育从业规范培训》

2020年9月起,中国残疾人康复协会孤独症康复专业委员会携手国家孤独症康复研究中心,联合开展从业规范培训,并在中国康复研究中心孤独症康复中心等基地周期性开展为期3个月的进修实践培训。

康复是残疾人最迫切的需求,也是国家基本公共服务的重要内容。但专业人才的缺乏正制约着我国康复事业发展。此次全国孤独症康复教育从业规范培训,旨在为推进康复事业,满足孤独症家庭康复需求,帮助孤独症康复行业建立从业培训及规范体系储备更多合格人才,进一步推动中国孤独症儿童康复教育事业向专业化、规范化发展。

此次培训,是中国残疾人康复协会孤独症康复专业委员会和国家孤独症康复研究中心落实中国残疾人联合会《关于同意设立孤独症康复工作办公室的批复》的重要举措,将发挥中国残疾人康复协会孤独症康复专业委员会和国家孤独症康复研究中心在康复、医疗、科研等方面的优势,构建“孤独症康复人员的专业化从业培训体系”,规范孤独症康复教育从业专业规范,构建执业监管机制,把好康复人才从业关,进一步提升孤独症康复教育质量。

来源:中国康复研究中心

爱心项目

更多