江津区:评残专家上门服务,为敬老院老人评残

 “老人家,您叫什么名字?您的腿能走动吗?”一位穿着白大挂的中年医生,一边掺扶着老人,一边亲切地询问。这是6月4日笔者在江津区石蟆镇敬老院看到的一幕。

 石蟆镇敬老院是一家公有民营养老服务机构,在这里常年生活着有近200名老人。其中,有29名残疾老人需要办理残疾证,但因路途较远,年岁已高,不能行走,生活不能自理,未能到鉴定机构作残疾等级评估鉴定。

 (江津区:评残专家上门服务,为敬老院老人评残)

为落实好党的扶残助残政策,共享改革开放成果,充分体现社会主义制度的优越,区中心医院委派了神经内科专家前往石蟆镇敬院上门服务,对29名残疾老人的残疾等级进行评估鉴定。

 在半天的评估鉴定时间里,专家按国家残疾等级鉴定标准,为29名残疾老人作了客观公正的残疾等级评估鉴定,全部都符合办理残疾证的要求。区中心医院将鉴定报告提交至区残联,区残联将在1个月后将残疾证送到29名残疾老人手中。

(图为专家询问残疾老人身体情况)

 为搞好这次评残鉴定,区、镇残联还派工作人员到石蟆镇敬院现场办公,为残疾老人们填写了申请表。

 

 

(江津残联李定超)

爱心项目

更多