江津区新增一家残疾儿童康复机构

 为给残疾儿童创造一个设施一流、环境舒适、功能齐全、技术先进的康复治疗训练条件,江津区妇幼保健院利用人才技术和基础设施优势,积极向上级主管机关申报残疾儿童康复训练机构。经重庆市残联(2019)125号文件批准,江津区妇幼保健院为残疾儿童康复训练定点机构。

 该机构位于江津几江城区小官山“江津区妇幼保健院儿童早期综合发展服务中心”4楼。装饰一新的楼内设有集体课教室、言语治疗室、认识训练室、语言认知训练室、个训室、吞咽治疗室、家长咨询室、治疗师办公室、作业治疗室、理疗设备康复室、中医治疗室等康复治疗训练机构。机构的主要职能是:为避免和减少残疾现象的出现,在承担早期干预、筛查的同时,承担国家残疾儿童康复救助项目——脑瘫类儿童的康复治疗训练服务。

 6月1日,江津区残联按照上级相关规定对该服务机构进行了检查。检查认定,江津区妇幼保健院儿童康复中心疫情防控、康复训练、人员队伍、安全保障等已万事齐备,近期将正式为残疾儿童提供康复训练服务。

 

(江津区残联李定超)

爱心项目

更多