星星的孩子有心愿

  9岁,对于一个正常的孩子而言意味着什么呢?应该是上小学了,会为多门的特长培训课而发愁,会有与同龄孩子玩耍的乐趣,还会开始形成自我认知。但对于9岁有绘画天赋的自闭症儿童瑞瑞(化名)而言,虽然有着绘画的潜力,但因为经济条件的限制,没办法得到专业的培训和教育,依然还在学习发音,学习怎么与其他小朋友相处,学习基本的生活技能。甚至是对于全中国超过200万的自闭症儿童而言,有天赋的孩子都急需及时的挖掘和专业的引导。

 与瑞瑞的相遇还是在4月的一次看望中,在了解到瑞瑞在绘画方面有极高的天赋和想办一次画展的愿望后,重庆市残疾人福利基金会在腾讯公益和支付宝公益平台上发起了募捐,善款主要用于帮助瑞瑞实现办画展的心愿。本次募款的目标为5万,截止目前已筹集金额为1586元,所以仍然需要更多爱心人士的支持。

 为积极筹备瑞瑞的画展事宜,重庆市残疾人福利基金将筹集善款中的473元用于购买专业的画具,让瑞瑞能够以不同的绘画技巧画出更多优秀的作品。工作人员在本次的看望中还了解到,疫情防控期间,瑞瑞没办法到学校上课,所以妈妈担当了“小老师”每天都陪着他一起上网课,绘画,做剪纸,学习说话等。而说到这位慈祥的母亲,便让人油然而生出一份敬畏。因为瑞瑞爸爸在3月的意外去世,妈妈独自一人扛起了对大儿子和公公的照顾责任,一边要挣钱养家,一边还要悉心照看着瑞瑞。然而就是这样一位任劳任怨的妈妈,却时刻保持着对生活的乐观和对未来的憧憬。

 

 再次谈及到瑞瑞的特长,瑞瑞妈妈脸上满是自豪,主动将收藏好的优秀作品拿出来给工作人员欣赏。其中有三幅关于绘本故事《大卫,不可以!》的黏土画最是精致,将水彩和软陶元素结合起来,形成了独特的立体视觉感。正是瑞瑞在绘画方面的天赋,很大程度上给予了瑞瑞妈妈安慰和支持,如今,她只希望孩子能够快乐的成长便好。 

 

          

 

 爱心善举是中华民族的传统美德,能够助力有绘画天赋的自闭症儿童继续完成他的绘画梦想,于人,于己都是一份祝福。在此呼吁社会各界的爱心人士能够献出自己的一份爱心,同时呼吁有意愿做绘画培训的志愿者能够帮助瑞瑞学习更多绘画的技巧,愿爱心汇聚一处,助力梦想飞扬。

            

   支付宝公益募捐渠道                                         腾讯公益募捐渠道

爱心项目

更多