谭正萱赴铜梁看望慰问贫困残疾人

1月2日下午,市残联党组成员、副理事长谭正萱一行到铜梁看望慰问贫困残疾人。

谭正萱一行看望慰问太平镇贫困残疾人陈洪

谭正萱一行先后看望慰问了四户贫困残疾家庭,在贫困残疾户家中与其亲切交谈,详细了解贫困残疾户的生产生活情况、身体状况、家庭收入来源等。同时,为每一户贫困残疾家庭送去大米、菜油、猪肉等慰问品和慰问金,让他们感受到了党和政府的温暖。

谭正萱与太平镇残疾人赵善木家庭亲切交谈

太平镇双福村的赵善木是“一户三残家庭,妻子智力四级残疾,儿子智力二级残疾,均无劳动能力,赵善木本人也因为眼疾,只能在家务农。去年,他们一家四口还挤在一个破旧的小房间里,市残联及铜梁区残联在了解他们家的情况后,帮赵善木家改建了住房。如今,他们家的居住环境有了较大改善。“感谢你们对我们家的帮助和关心,让我对以后的生活充满了信心。”赵善木激动地说。在慰问中,谭正萱指出,帮助残疾人解决问题、走出贫困是残联的职责。我们要关爱残疾人,让他们感受到党和政府以及整个社会大家庭带给他们的温暖。

来源:铜梁区融媒体中心、铜梁区残联

https://h5.cqliving.com/info/detail/2218180.html?cid=2218180&from=timeline

爱心项目

更多