龙湖集团控股有限公司被授予“全国助残先进集体”称号

 今年,国务院残疾人工作委员会向龙湖集团控股有限公司(以下简称:龙湖集团)授予了“全国助残先进集体”称号,表彰龙湖集团为助残脱贫做出的贡献和积极影响。龙湖集团是我市2019年唯一获得此殊荣的企业,新时代呼吁奉献,打赢脱贫攻坚战,助推贫困残疾人脱贫这块难啃的“硬骨头”需要像龙湖集团这样有担当企业的奉献。感动就在身边,感动一直在传递着和发扬着。

 自2011年以来,龙湖集团先后向我会捐赠资金4280万元,开展农村贫困残疾人危房改造、农村残疾人脱贫增收和残疾人高科技领域就业创业等项目,帮助万州区、黔江区、酉阳县、石柱县等15个区县930户贫困残疾人家庭改善了居住环境;帮助涪陵区、垫江县、巫溪县等20个区县3769户残疾人发展种养殖产业,增加收入六千多万元,受益人数超万人。

 龙湖集团坚持以优秀企业公民角色自觉承担社会责任,长期致力于住房保障、扶贫救灾、生态环保、公民教育、就业促进,和谐社区等公益事业;特别关注最弱势最困难的群体——贫困残疾人群体,帮助他们改变生活现状,提高生活质量,增强生活信心。龙湖集团扶贫助残项目始终立足残疾人当前需求,着眼残疾人自身长远发展,切实帮助残疾人解除生产生活的困难,实现增收 、住房、生活“三不愁”。用实际行动彰显了一个企业关注残疾人、关注贫困,热心扶贫助残,助推脱贫的博大情怀和社会担当。

爱心项目

更多