残疾人就业培训公益项目在重庆启动 三年免费培训1500名残疾人学员

2019年7月,国务院新闻办公室发布《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书中指出,目前中国约有8500万残疾人,处于就业年龄段的约有3200万人。

启动仪式现场

党的十九大报告中指出,就业是最大的民生。实现就业是残疾人最大的心愿,由于受身体残疾和受教育程度的影响,残疾人在就业创业过程中要比健全人士遇到更多的障碍,他们面临着诸多挑战。为帮助残疾人更好地就业,由中国残疾人福利基金会与中国残疾人事业新闻宣传促进会共同发起的“爱的阳光·挚爱能量”公益培训项目12月28日正式在重庆启动,由爱心人士薛晓红女士向中国残疾人福利基金会捐赠的150万元作为项目启动资金,利用三年时间对1500名残疾人学员进行免费培训,首期将培训67人,通过“爱的阳光·挚爱能量”就业创业公益项目的培训,帮助首批67名残疾人学员实现就业。

活动现场

捐赠企业代表发言

据了解,“爱的阳光·挚爱能量”助残创业项目是由重庆市残疾人福利基金会、沈阳爱诺琳商贸有限公司共同实施的创新型公益项目。项目以帮扶残疾人实现自主创业为目标,以“平台构建+培训赋能”为核心,集合多方力量,利用互联网技术,通过搭建一个集销售、培训和售后三位一体的线上营销平台,为残疾人朋友提供深入学习和了解互联网创业并进行实际操作的机会,帮助残疾人顺利开启创业之路,突破就业困境,真正实现自力更生、自主创业,使残疾人成为社会财富的拥有者和创造者,平等地参与社会生活,通过创造无差别的社会价值,打破社会公众对残疾人的固有认知,共享经济社会发展的美好成果。

残疾人就业培训项目签约仪式

领导嘉宾共同唱响主题曲《爱的阳光》

助残公益是一项崇高的事业,残疾人作为社会重要的一员,他们需要社会各界人士格外关心和关爱,把温暖和爱给予他们,让他们重新拾起对美好生活的向往。“爱的阳光·挚爱能量”公益项目将帮助更多的残疾人实现创业梦想,本次培训也是全国的第一站,未来该公益项目将在全国各地开展,争取让全国更多的残疾人朋友受益,开启新的人生旅程。

 

 

来源:华龙网

爱心项目

更多