我会募集资金为大足区贫困残疾人送温暖

 “今天发放的棉被,让我们倍感温暖,你们的爱心将是我们前进的动力......”12月17日,在由重庆市残疾人福利基金会、大足区残联举办的爱心助残捐赠活动典礼上,受赠代表如是说。

 活动仪式上,重庆市残疾人福利基金会、大足区残联为爱心企业颁发了荣誉牌匾和荣誉证书。此次助残爱心活动大足区的38家爱心单位共捐赠了近30万余元的善款和物资,在新年即将到来之际,为大足区700余户贫困残疾人送上棉被等爱心礼物,在寒冷的冬季为他们带去一份温暖。希望更多的爱心单位、爱心企业在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加关注公益慈善事业,更加关注残疾人这个特殊群体,为残疾人的发展贡献一份力量。

 

 仪式上,我会联合重庆绿浪建设有限公司、斯密特电梯有限公司向大足区贫困残疾人献上了棉被等爱心物资。把党和政府的关心及社会爱心人士对残疾人的关爱及时送到需要关心、关注的贫困残疾人手中,让他们在这个冬日渐冷、寒意已深的冬天感受到来自政府和社会的温暖。

 

 市残疾人福利基金会副理事长兼秘书长胡文川表示,习近平总书记在中国残疾人福利基金会成立30周年贺信指出,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。此次活动就是为残疾人办实事、办好事的具体行动,也是在全社会弘扬扶残助残良好风尚,多方解决残疾人生活困难,提高残疾人的生活品质和幸福指数的具体体现。希望大足区残疾人工作者继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、扎实工作,为推动残疾人共享经济社会发展成果,实现全面建成小康社会,残疾人一个也不能少的奋斗目标作出更大贡献。

 

 此次“关爱残疾人 冬送温暖”捐资助残活动由重庆市残疾人福利基金会和大足区残疾人联合会举办。市残疾人福利基金会监事长郝建新、副理事长兼秘书长胡文川、大足区残疾人联合会理事长黄秀荣、副理事长熊厚文、各镇街残联理事长、爱心企业代表、大足区受助残疾人代表等参加了活动。

爱心项目

更多