万州举行“关爱残疾 冬送温暖”爱心助残活动捐赠仪式

 “今天收到爱心大礼包我很感动。近年来,在万州残联和各界爱心人士的帮助下,我们生活越来越有保障,越来越幸福。”12月13日,在由重庆市残疾人福利基金会、万州区残联举办的爱心助残捐赠活动典礼上,受赠残疾人激动地说到。

 12月13日,重庆市残疾人福利基金会、万州区残疾人联合会联合开展了“关注残疾·冬送温暖”为主题的助残爱心捐赠活动。市残疾人福利基金会理事长任能君,万州区政府办公室副主任范嘉,万州区残联副理事长、党组成员余春燕、市残疾人福利基金会万州区办事处主任王承伦,部分爱心单位负责人等参加了活动,万州区残联理事长张光平主持。

 在爱心助残活动捐赠仪式现场,市残疾人福利基金会向15家爱心单位代表颁发荣誉证书,向40余名残疾人代表献上爱心大礼包。此次助残爱心捐赠活动得到了万州的70多家爱心企业、3万多名爱心人士的支持,共捐赠善款90余万元。万州残联、市残疾人福利基金会万州办事处将重点针对辖区一户多残、特困、低保等700多户残疾家庭及120名特教学校的残疾儿童进行帮助,给他们送去棉被、被套、应急灯、羽绒服、毛巾等生活用品,让他们度过一个温暖的冬天。

 “同行你和我 共圆中国梦”几个大字和一面鲜艳的五星红旗在一群残疾孩子的手中飘扬,现场响起勒雷鸣般的掌声。区特教中心、天翌幼儿园的孩子们还为现场嘉宾带来了精彩的表演……参演的儿童们大部分视听受损或智力残疾,优美的舞蹈展示了其积极乐观、健康向上的生活态度。

 市残疾人福利基金会理事长任能君表示,党的十八大以来,习近平总书记二十多次对残疾人事业做了重要指示,特别强调残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心格外关注。此次活动也是我们在用实际行动践行总书记的指示精神。我会一直秉承办好每一件事,用好每一笔钱的精神,把爱心人士的爱心一定要送到残疾人身边,用我们的实际行动来体现党和政府对残疾人的特别关心和支持,我会将一如既往的关心万州区残疾人群体,同时,也期待有更多的爱心企业能给予我们残疾人群体特别关心关爱。

 残疾人是社会大家庭的平等成员,关心残疾人、关爱残疾人,需要全社会的参与,需要每一个人伸出援助之手,用真心和爱心为残疾朋友送去更多温暖,为残疾人事业发展贡献更多力量。同时,希望通过这次爱心活动的开展呼吁更多社会各界爱心企业、爱心人士来关心、关爱残疾人,把关爱弱势群体作为己任,积极投身公益事业,为残疾人事业贡献一份绵薄之力。

 

爱心项目

更多