济宁市残联向万州区残疾人朋友捐赠轮椅100台

 11月4日上午,万州区残疾人联合会洋溢着喜庆的氛围,“东西部扶贫协作济宁市残联轮椅捐赠仪式”在这里举行。当天,济宁市残联向我区残疾人朋友捐赠轮椅100台,区残联党组成员、理事长张光平同志代表残疾人朋友接受了捐赠。

 捐赠仪式上,山东省济宁市委办公室挂职干部、万州区发改委党组成员曹海成同志表示,向残疾人朋友捐赠辅助用具,是开展东西部扶贫协作,助推万州区贫困残疾人打赢脱贫攻坚战的具体行动。山东省济宁市残联与万州区残联开展东西部扶贫协作,有利于促进两地贫困残疾人共同脱贫奔小康,有利于在全社会营造扶残助残良好氛围,有利于增进两地残疾人工作者队伍和残疾人群体之间的交流与合作。期待两地残联不断深化合作,充分利用各自条件、优势和资源,着力提升帮扶贫困残疾人的能力和水平,不断满足残疾人朋友对美好生活的向往。

 自济宁万州开展东西部扶贫协作工作以来,两地不断创新方式、拓展领域,推动东西部扶贫协作工作提质增效、走深走实,助推万州脱贫攻坚工作不断取得新的成效。特别是两地残联开展残疾人扶贫协作以来,多次开展互访,在残疾人康复培训、残疾人创业就业等领域开展了一系列卓有成效的合作,为万州残疾人事业蓬勃发展作出了贡献。

 获赠轮椅的残疾人代表潘晓丽表示,十分感谢山东济宁市残联的无私关爱和真诚帮助,让广大残疾人感到由衷的温暖和幸福。近年来,在各级党委、政府的关心下,各方面惠残助残政策越来越多,扶残助残的社会氛围日渐浓厚,自身感到很欣慰。同时,她也希望广大残疾人朋友要树立生活的勇气和信心,更加自尊、自信、自强、自立,用自己的实际行动拼搏进取,感恩他人,回报社会,成就自我。

 在现场,残疾人领取轮椅后,区残联工作人员还帮助进行调试,指导残疾人正确操作使用轮椅。一位残疾朋友激动地说:“有了轮椅,解决了出行难、行动不便的实际问题,为我们走出家门更好地融入社会提供了机会,非常感谢!”

爱心项目

更多