中国残联举办“讲述会史会风、牢记初心使命”主题党日活动

图为中国残联举办“讲述会史会风、牢记初心使命”主题党日活动现场

 7月1日上午,中国残联举办“讲述会史会风、牢记初心使命”主题党日活动,邀请退休老同志、残疾人干部代表讲述了残疾人工作者投身残疾人事业和成长的心路历程。中国残联主席张海迪出席活动并带领全体党员干部重温入党誓词,再次郑重宣誓。党组书记、理事长周长奎主持会议并作总结。

 中国残联原理事、原宣传文体部主任赵济华以《寻觅春天的足迹:初心、使命、不负韶华》为题,声情并茂地讲述了中国残疾人事业的创业史和老一辈残疾人工作者艰苦奋斗、密切联系残疾人的工作作风。中国残疾人杂志社《中国残疾人事业大辞典》编辑部主任林筱芳以《初心不忘、使命在肩——努力讲好残疾人事业的故事》为题,围绕习近平总书记关于初心和使命的重要论述,结合从事残疾人事业宣传工作25年的实践和成长经历作了交流发言。

 周长奎同志表示,要按照党创建残疾人事业时的初心,继承和发扬党的优良传统、残联的优良作风,始终保持与残疾人血肉联系,共圆残疾人小康梦、中国梦。

 中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志,中国残联党组成员、机关全体党员干部参加主题党日活动。

  来源:中国残联

爱心项目

更多