我会成立文化助残公益专项基金

第二十九次“全国助残日”来临之际,为推动我市残疾人工作全面发展,弘扬人道主义精神,在文化艺术领域中倡导扶残助残的良好社会风尚,营造和谐文明的文化艺术环境。5月17日下午,重庆市残疾人福利基金会在泓艺九洲国际文化艺术中心隆重举行“文化助残专项公益基金”成立仪式。

成立仪式上,重庆市残疾人福利基金会分别与重庆师范大学、重庆泓艺九洲国际文化艺术发展有限公司签订合作协议。重庆市残疾人福利基金会与重庆师范大学分别为泓艺九洲授予“文化艺术品助残义卖中心”和“教学实践基地”。

任能君表示,要实现全面建成小康社会一个也不能少的目标,除了国家制定优惠政策提供制度保障外,更需要动员社会力量,根据残疾人的需求从不同的角度给予残疾人获得感。 希望通过义卖和巡展的方式感召更多的艺术家、书画家来奉献爱心,号召更多的爱心人士参与此次巡展。我会也将用实际行动来感召更多的爱心。

未来“文化助残专项公益基金”将在各发起机构的共同努力下,从三个方面为助推残疾人文化事业贡献力量。一是充分联动文化艺术界人士,通过义演、义卖等形式筹集善款,定向帮扶残障人士;二是帮助残疾人艺术家展示和销售作品,拓宽其事业发展空间;三是对残疾人开展文化艺术技能培训,使其拥有一技之长,帮助更多的残疾人实现创业梦、就业梦。专项基金创立不仅为残疾群体带去物质上的帮助,更要通过文化艺术开启残疾人心智,点亮残疾人的心灵,演绎残疾人的精彩,放飞残疾人的梦想。

活动当天,“致敬名家”慈善巡展首次展览也揭开帷幕。此次慈善巡展将展出包含苏葆桢、晏济元、冯建吴、戴危叨等在内的70余位知名艺术大家的共200余幅书画作品。据悉,这些展出的艺术作品,是历年来各界艺术家捐赠给重庆市残疾人福利基金会的,具有极高艺术价值。这些书画艺术品将通过义卖形式为“文化助残专项公益基金”筹集善款。

 

爱心项目

更多