我会募集善款为残疾环卫工送去总价值25万的温暖礼包

 环境卫生是城市的窗口和形象,长期以来,广大环卫工作者发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的奉献精神,在艰苦的工作岗位上,顶严寒、冒酷暑、迎风雨,辛勤劳作,默默奉献,用自己的苦、累、脏换来了城市的洁、净、美,为美丽重庆作出了重大贡献。他们中还有500多名是残疾环卫工人,由于他们自身的残疾原因,他们在生活、工作中更加不易。但是,他们也有一颗自强不息、奋力向上的精神,这股子精神让他们支撑起家庭的重担,同时也对社会予以相当的付出。他们更需要来自社会的关心和关注。

 1月24日上午十点,“美丽重庆·感恩有你”——关爱残疾环卫工暖冬行动捐赠的首发仪式在重庆市环境卫生管理局举行。活动由市残疾人福利基金会理事长郝建新主持。重庆市残联党组成员、副理事长任能君, 市残疾人福利基金会秘书长胡文川,市环卫局局长罗利,市环卫局副局长陈健以及爱心企业代表等出席了仪式。

 

 

市残联党组成员、副理事长任能君表达了对残疾环卫工人的关爱之情。他说,残疾环卫工人由于自身的残疾,生活、工作更显不易,更需要得到全社会的尊重、理解和支持。为此,针对这一特殊群体我会联合重庆市环境卫生管理局共同成立了关爱残疾环卫工专项基金,今后将从生活、工作方方面面更持续、深入的关心他们!

 

 

重庆市环卫局局长罗利称,希望通过此次活动,让社会上更多的爱心企业和爱心人士关注到残疾环卫工人群体,并树立尊重劳动、爱护环境的文明风尚。养成良好的环卫意识,做到不随手乱扔垃圾,不随地吐痰,不车窗抛物。

 

 

 

活动现场,我会向残疾环卫工人发放了微波炉、大米、食用油等总价值25万元的日用品,以温暖礼包的形式表达对全市500余名残疾环卫工人的关心、慰问。

 

 

 

第一次收到温暖包的杨进才来自重庆市沙坪坝区环卫处,负责公厕的日常打扫清理。10多年来,他的工作时间都是清晨6点至晚间10点,他笑称,自己早已生活在公厕内,365天很少间断。收到“暖冬礼包”,杨进才感到十分“温暖”,虽已年过六旬,身体硬朗的他希望将工作“做到干不动为止”。

 

 

57岁的李锦英是肢体残疾人,她的工作地点在千年古镇磁器口旁,“工作以扫地、清运垃圾为主。”2004年成为环卫工人以前,李锦英在垫江老家务农。每到节庆,磁器口人声鼎沸,这也是她最忙碌的时候,“算一算,工作以来便再也没有在家过次年”。第一次收获“暖冬礼包”,李锦英的喜悦写在脸上。

 

 

此次该活动得到了重庆点源机械配件有限公司、重庆尚线机电有限公司、重庆歇马机械曲轴有限公司等爱心企业的支持,感谢他们为残疾环卫工人在寒冷的冬日为他们带来丝丝温暖。也希望有更多的爱心企业、爱心人士加入到关爱环卫工人队伍中来,壮大环卫工人爱心基金,让更多有困难的环卫工人得到温暖的关怀和帮助。

爱心项目

更多