“龙湖年货.温暖万家”,开拓公益新时代

“饮水思源,感恩龙湖。”这是“龙湖年货.温暖万家——雨露助残”的受助残疾人的内心写照。龙湖集团从2011年起,连续7年,共捐赠资金2280万,用来实施农村贫困残疾人危房改造项目、农村贫困残疾人脱贫增收项目和残疾人高科技领域就业创业项目,效果显著。

 

 

 

1月15日下午,“龙湖年货.温暖万家——雨露助残”项目总结会在雾都宾馆召开,会议由市残疾人福利基金会秘书长胡文川主持,市残联党组成员、副理事长任能君,市残疾人福利金会理事长郝建新,龙湖集团行政经理陆敏参加了会议。

 

 

任能君理事长提到,一要增强创新思维,创新思维是新时代公益努力的方向,要积极贯彻十九大精神,增强项目感召力,为积极推动全民小康努力;二要具有公益情怀,公益情怀是企业重要的品质,关注弱势群体,用足够的公益情怀帮助困难、弱势群体;三要用心、耐心,用心耐心是做好公益的必备品,各区县办事处应加大与当地的企业合作,相互促进,推动公益事业的长久发展。

 

“这次在涪陵走访,有一户龙湖的受助对象,让我印象深刻。还穿着两年前我们下去走访的衣服,还是那样的笑容,但家和猪圈已经完全不一样了,年收入已经在十万左右了。”龙湖集团行政经理陆敏说,龙湖集团将不断尝试新的方式来更好的帮助社会弱势群体,更好的回报社会。

 

巫溪县残联向龙湖集团赠送感谢杯

市残疾人福利基金会向龙湖集团赠送“爱心单位”牌匾

 

据了解,2017年龙湖集团捐赠资金450万元,继续实施“龙湖年货.温暖万家—雨露助残”项目,项目在万州、黔江等16个区县实施,帮助全市900户贫困残疾人因地制宜开展了危房改造、种养殖精准扶贫和3D打印就业创业培训,有效的帮助改善了残疾人的生产生活状况。

 

爱心项目

更多