重庆市残疾人福利基金会第二届理事会 第十一次会议召开

重庆市残疾人福利基金会第二届理事会第十一次会议于2018年1月2日在基金会会议室召开。市残联副理事长任能君、市残疾人福利基金会理事长郝建新、秘书长胡文川和数名理事出席了会议。任能君主持会议并讲话。

 

 

 会议上,市残疾人福利基金会秘书长胡文川总结了2017年度的工作。总结了我会在2017年在以下几个方面的成就:一是积极依靠社会力量筹集善款,广开渠道,做足特色,吸引社会捐赠;二是利用互联网+,积极推进网络募捐工作;三是爱心惠残众创空间工作内容丰富多彩,积极参与政府购买社会组织服务项目;四是重视做好基础管理,强化全市工作网络,积极加强党群和人才队伍的建设。同时,还提出了对2018年的工作打算,以创新推动进步,稳扎稳打,群策群力,促进残疾人平等和谐的参与社会,努力提高残疾人的幸福感和满意度,不断增强残疾人慈善事业的发展活力。

 

 

 随后,各理事就如何更好的为残疾人服好务建言献策,从智力障碍、视力障碍、听力障碍等方面提出加强残疾人康复服务,从增加专项基金、加强宣传、积极吸纳社会力量等方面推动残疾人事业发展。

 

 

 市残联副理事长任能君表示,要加强和社会组织之间的合作交流等方面得到长足的发展,积累资金,增加残疾人的爱心专项基金,贯彻落实十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”“办好特殊教育”等部署,开拓进取,进一步提升我会良好的社会公益形象。

 

爱心项目

更多