中国残联、北京大学共建精神残疾康复合作中心

otc asthma inhalers containing epinephrine

over the counter asthma inhalers

 图为中国残联、北京大学共建精神残疾康复合作中心签约现场

  图为中国残联、北京大学共建精神残疾康复合作中心签约现场

 2017年12月21日,中国残联、北京大学共建精神残疾康复合作中心签约活动在北京大学第六医院举行。中国残联党组书记、理事长鲁勇、中国残联副主席黄悦勤、北京大学党委副书记安钰峰、中国残联康复部和北京大学第六医院有关负责同志出席。

 北京大学第六医院、中国残联康复部负责同志分别介绍了精神残疾康复合作中心有关情况。鲁勇在讲话中强调,党的“十八大”以来,以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业高度重视,对广大残疾人格外关心、格外关注,我国残疾人事业取得了举世瞩目的成就。为深入落实习近平总书记关于努力实现残疾人人人享有康复服务重要指示精神,中国残联与北京大学友好协调,决定共建精神残疾康复合作中心。希望合作中心发挥双方优势,努力成为精神残疾康复服务领域的“国家队”、技术指导中心、人才培养中心、服务示范窗口和国际交流中心,为我国精神残疾人康复提供有力技术支撑,为健康中国建设、残疾预防和康复作出应有的贡献。

 活动结束后,鲁勇一行专程到北京大学第六医院儿童病房和老年病房慰问了在院康复治疗的精神障碍患者。

 北京大学—中国残联精神残疾康复合作中心日常工作由北京大学第六医院负责。合作中心的成立,将有助于完善我国残疾人康复技术指导体系,促进精神残疾康复人才培养和技术进步。

  

  

  来源:中国残联

爱心项目

更多