我会“华夏复聪专项基金”启动 精准救助听障残疾人群

 

12月9日, “ 听见未来 悦耳动听”——重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金与该专项基金公益援助项目在我市首家耳鼻喉专科医院中民耳鼻喉医院正式启动,项目面向全国范围内的听障残疾、小耳畸形等患者,进行筛查、救助,使他们恢复听力,改善耳朵外观,回归社会。

当天,“重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金”首批援助对象在重庆举行了媒体见面会,重庆市民政局社会组织管理局基金会人员潘奇、重庆市残联党组成员、副理事长任能君、重庆市残疾人福利基金会理事长郝建新等出席公益盛典,与首批接受救助的受赠者一起,见证和开启了 “华夏复聪专项基金”公益活动的篇章。

(图为:重庆市残联党组成员、副理事长任能君先生致辞)

(图为:“华夏复聪专项基金”形象大使周二毛致辞)

“华夏复聪专项基金”,因爱而“声”

 据了解,“华夏复聪专项基金”是重庆市残疾人福利基金会的专项基金之一,是由重庆市残疾人福利基金会、重庆中民耳鼻喉医院、重庆电视台时尚频道共同发起的一项针对西南地区乃至全国贫困听障残疾患者的公益基金。此项基金由爱心人士重庆中民耳鼻喉医院董事长孙明春先生向重庆市残疾人福利基金会爱心捐赠200万元人民币作为母基金,优先精准救助贫困听障残疾儿童、小耳畸形残疾儿童两个群体,接受全国贫困听障残疾儿童的申请报名,旨在关爱小儿畸形、听力障碍贫困人群。

图为爱心人士孙明春为华夏复聪专项基金”致辞,宣读倡议书)   

图为爱心人士孙明春先生向重庆市残疾人福利基金会捐赠善款

 “华夏复聪专项基金”设立的宗旨是:让无力治疗的听力障碍者也能够像正常人一样健康快乐的生活,对他们进行资金和技术援助,帮助他们重新回归“有声”的世界,让无力治疗的听力障碍者,也能够像正常人一样听到这个世界的美妙声音,也能感受健康快乐的美好生活。

(图为:郝建新理事长为重庆中民耳鼻喉医院颁发基金指定医院授牌)

汇聚爱心  救助听障儿童

据重庆市残疾人福利基金会理事长郝建新介绍,面对重庆防聋治聋的严峻形势,一直致力于公益慈善事业的重庆中民耳鼻喉医院董事长孙明春先生主动捐赠200万元人民币作为母基金,之后将根据救助群体的实际需求持续捐赠,并授予重庆中民耳鼻喉医院为“华夏复聪专项基金”唯一指定医院。医院携手陆军军医大学附属西南医院耳鼻咽喉科主任张学渊教授、改革开放后中国第一个整形外科博士庄洪兴教授、重庆医科大学附属儿童医院耳鼻喉科主任姚红兵教授等顶尖专家,依靠在人工耳蜗植入术、小耳畸形外耳廓再造术两方面的诊疗优势,在专家团队、医技力量、诊疗设备等方面做好了诊疗“两类”听障残疾儿童的充分准备。

(图为:重庆市残疾人福利基金会理事长张学渊教授、庄洪兴教授、姚红兵教授颁发聘书

(图为:西南医院耳鼻咽喉科主任张学渊教授致辞

援助仪式上,来自各地的小耳畸形残疾儿童格外显眼。他们作为“华夏复聪专项基金”专项基金首批救助对象,由重庆市残疾人福利基金会理事长郝建新先生、爱心捐赠人孙明春先生、以及重庆电视台频道副总监张涛先生共同为第一批受捐孩子发放基金认领牌,鼓励他们接受治疗重塑自我,改变人生命运。

图为市残联领导名医专家爱心人士共同为受捐孩子发放基金认领牌

据“华夏复聪专项基金”重庆市残疾人福利基金会理事长郝建新先生介绍,此次专项基金的设立,对听障残疾患儿来说无疑是人生的福音,像他们这样因病致贫、因病返贫,甚至根本就无力治病的家庭,不占少数。

三甲名医  为爱聚首

媒体见面会上,西南医院耳鼻咽喉科主任张学渊教授、中国第一个整形外科博士庄洪兴教授、重庆医科大学附属儿童医院耳鼻喉科主任姚红兵教授三位业界专家也来到现场,为12名贫困听障残疾儿童会诊,做手术治疗前的各种准备。目睹此情此景,受助患儿勾鑫的妈妈激动落泪:“我内心一直觉得愧对孩子,一直担心小耳畸形给孩子以后的生活和工作造成困惑,现在心中的石头总算是落下了……”。

图为市残联领导名医专家爱心人士共同为华夏复聪专项基金剪彩

图为受助人家属上台对华夏复聪专项基金”表示感谢)

重庆中民耳鼻喉医院孙明春董事长表示:重庆中民耳鼻喉医院汇集了耳鼻喉科领域顶尖名医,拥有国内外先进的诊疗技术和设备,有责任、有能力为那些听力障碍儿童提供帮助,为孩子们的健康成长尽一份绵薄之力。重庆中民耳鼻喉医院作为“华夏复聪专项基金”唯一指定医院,将为基金受助者提供一流的硬件支持和技术保障,造福更多听力障碍患者,为听力医学发展做出新的贡献!我们相信再小的一次善举,也将是那些听力障碍者的一场“及时雨”。“华夏复聪专项基金”将尽其所能去帮助那些无力医治的听力障碍患者,努力促进重庆公益事业的发展。

 

华夏复聪专项基金”援助对象

1、 先天或后天全聋患儿

2、 小耳畸形患儿

3、 先天或后天全聋残疾人

4、 小耳畸形残疾人

华夏复聪专项基金”援助标准

1、全免资助2名需要进行人工耳蜗植入术的建档的贫困听障儿童。

2、全免资助2名需要进行外耳廓再造手术的建档的小耳畸形贫困残疾儿童,对其手术治疗费用全部承担。

3、资助200名家庭贫困的听障残疾儿童,对其进行人工耳蜗植入术和外耳廓再造手术两类项目,每人最高4万元援助。

华夏复聪专项基金”援助热线

18983123222胡老师

 023--88310029 残联基金办

 

爱心项目

更多